воскресенье, 24 марта 2013 г.

три вопроса!

и я оказалась втянута в игру! так приятно! пару дней думала над вопросами, которые надо задать трем рукодельницам. а для начала отвечу на три вопроса, которые мне достались от Светочки Уютное гнездышко svetla
итак, начнем:

1. Есть ли у вас рукодельные помощники? (детки, мужья, близкие или домашние животные) Как они вам помогают или совсем наоборот :)? ну конечно есть, как у любой мамы-жены-рукодельницы. я вообще с детства чем-то занимаюсь, вяжу, немножко шью, пробовала макраме, лепила из глины в школе и расписывала, немного рисовала. но глубокое погружение произошло со мной где-то апреле 2011 года, когда на местном форуме я увидела закупку товаров для декупажа. потом еще пряжи. потом еще и тканей. муж был в негодовании, не раз ругались с ним. хотя дома всегда было чисто, все накормлены, с Тасей гуляли около 4-5 ч в день (с перерывами, конечно). но потом после разговора на повышенных он сменил гнев на милость, я стала меньше рукодельничать (чессссно), а он периодически выпиливал мне досточки для декупажа, мог купить что-то по просьбе (и после нескольких напоминаний) в магазине (краску, скотч, молнию, что-то еще). Тася очень помогала, особенно когда была маленькая, она крепко спала)))) сейчас все приходится прятать, даю поиграть пуговками, ткани раскидать, что-то такое, что потом вместе без утрат можно сложить на место. Раз уж зашел разговор, решила показать как и где у меня все хранится. убого, конечно, мечтаю о своем уголке с высокими полками, куда я все это красиво по коробочкам разложу и подпишу.

а пока так:

этот буфет нам тут отдали, сначала хотела его тащить с собой, но теперь не будем. никакой ценности, уже сыпется. в верхнем ярусе хранятся бумаги, в том числе для скрапа, ленточки, пуговки, в двух контейнерах всякие стразы, бусины, подвески и прочая мелочевка. на нем в коробке опять же бисер, молнии, ленты, спицы-крючки (позор: в мультифоре, уже год собираюсь органайзеры сшить), кортон, в пакете не довышитая картина (начала еще 6 лет наазад, выполнено 80% и брошено, так как не знаю кому и куда ее)
в коробке не очень красивая ткань и утеплители. под кроватью мои запасы трикотажа))) кровать низкая и у Таси не очень получается эти чехлы доставать, но все же. еще в зале однотумбовый стол, в тумбе декупажные карты, море салфеток и несколько деревянных заготовок.

Утомила? пошли дальше)))

2. Если вдруг появится такая возможность, сможете ли вы прорукоделить целый день (12 часов), отвлекаясь только на насущные потребности на коротокое время? ответ положительный! не могу сказать, что я буду 12 часов только вязать или только что-то шить, но в принципе могу. по крайней мере 8 часов точно и даже без обеда. было как-то, что Тасю отводили няне, а я на работу не шла (не помню деталей), преспокойно шила, потом скрапила. правда вот отвлекалась на ленту новостей в блоге)))) куда я без Вас)

3. Как связано ваше душевное состояние и рукоделие (в том числе - разные виды рукоделия)? Влияет ли рукоделие на настроение или наоборот - настроение на рукоделие? если надо срочно перестать думать, то я буду или скрапить (пока не очень получается, поэтому я стараюсь сосредоточиться на процессе) или вязать что-то такое, что требует пристального подсчета и внимания. а вот если шить, вязать на автопилоте, то можно дальше накручивать себе всякие мысли и строить цепочки. вышивание не отвлекает, скорей наоборот, если грустно или предвкушаю беду, то и вышивка не пойдет совсем.

Теперь мои три вопроса:

1. расскажите свою историю, как Вы начали не просто шить/вязать, а заниматься именно тем, что сейчас продается/заказывается, чем вы стали знамениты)

2. где вы заказываете материал или покупаете. хотя интересней конечно интернет-магазины.

3. какую часть семейного бюджета вы можете позволить себе потратить на хобби, ведь не сразу был доход да и бывает, что его не хватает

вот такая я не романтичная))) адресую свои вопросы:

1. Ярославе Натворялки и чудесности

2. Светланке Сестренки forever

3. Катерине RichKa design with love

правила простые, ответить в блоге на вопросе, придумать свои, кому их задать и предупредить тех, кому вопросы заданы!

завтра покажу новую серию АТС (пошла делать) и награду от Кати! так что далеко не разбегайтесь)))

наверно я сильно много наболтала((( кстати, если вы уже ответили или кто ответит на мои вопросы, желательно отметиться здесь)))

6 комментариев:

  1. О, клево)))) Как отвечу - пропишусь, ток надааа подумать)))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо дорогая))) вытянула меня кнопки понажимать))) сил нет правда совсем, но я старалась;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хоть какая-то от меня польза))

      Удалить
    2. =*
      Слушай а шкаПчик то хороший! Вот прямо одно время искала на барахольных сайтах местных какой-нибудь антиквариат, это же сказка. Подремонтировать и покрасить....ммммм....красотень!
      Мне под телевизор надо что то из тех времен, пока не нашла ничего подходящего, но все равно бы хотелось очень...не оставляй его=) а в доме то он просто должен быть, хоть один но такой старенький-старенький=)
      У бабули моей есть камод....не сдает позиции держит его зубами))))пыталась отобрать)))) он такой классный, тяжелый такой большой...я о нем тоже мечтаю)))

      Удалить
    3. этот не сильно старый, лет 15-20 ему, фуфел совдеповский, если честно. вот у мамы стоит бабин комод, тот да!!! а еще у дедов Пашиных буфет, вот тот тоже весчь! а этот не-а.

      Удалить

пишите! пишите! не сдерживайте себя)))